dimanche 14 septembre 2014

Pâte au pesto de chou blanc

Le lundi soir c'est pâte !
Il me restai un demi chou blanc au frigo, légume loin d'être facile à faire manger à mes nains, alors on improvise et on transforme une vieille recette.

Ici j'utilise du fauxmage à tartiner, sojami aux fines herbes et de la levure maltée que vous trouverez en magasin bio.

Ingrédients pour 4 :

  • 300g pâtes
  • 200g chou blanc
  • 2cs pignon pain
  • 1cs sojami fines herbes
  • 1cs amande en poudre
  • 2 pincée levure maltée
  • 8 feuilles de basilic
  • 4cs huile olive
  • sel, poivre

Préparation :
  1. Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet
  2. Pendant ce temps, coupez le chou blanc grossièrement
  3. Faites le revenir avec 2 cs d'huile dans une poêle à feu moyen 5, 6 min
  4. Dans le bol d'un mixeur placez le chou cuit, le basilic, les pignons de pain, le sojami, les amandes en poudre, la levure maltée et 2cs d'huile, sel, poivre
  5. Mixez jusqu'à obtention d'un pesto homogène.
  6. Servez ce pesto sur vos pâtes al dente.

Bon appétit!

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