dimanche 18 janvier 2015

Pancakes poireaux et carottes

Recette semaine 03/2015 19/2015 48/2015 03/2016


Pour un repas rapide, un pic nique, un apéro, vite fait et délicieux.

Vous pouvez varier les légumes selon ce que vous avez dans le frigo et les épices selon vos goûts.

Pour une version sans gluten vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de riz.


Ingrédients :
  • 250 g farine de blé
  • 100 g farine maïs
  • 50 cl eau
  • 1 yaourt de soja nature
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 cs fécule de maïs
  • 1 cc levure
  • 1 cc curcuma
  • sel, poivre
Préparation :
  1. Émincez finement le poireau
  2. Faites le cuire 10 min à feux moyen dans un peu d'huile
  3. Râpez la carotte
  4. Dans un grand saladier versez les farines, la fécule, la levure, le curcuma, mélangez
  5. Ajoutez l'eau au fur à mesure en mélangeant, puis le yaourt
  6. Finissez en ajoutant les légumes, mélangez bien, salez , poivrez
  7. Dans une poêle à crêpes, versez plusieurs fois 1 cs du mélange
  8. Laissez cuire 2, 3 min, jusqu’à ce que des petite bulles se forment et que le bord soit cuit, retournez les pancakes et laissez cuire de nouveau 2, 3 min
  9. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Bon appétit.


Recette semaine 48

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