dimanche 22 février 2015

Chaussons aux légumes

Pour un apéro ou un repas léger, des petits chaussons pleins de saveurs.
La garniture peut accompagner riz, blé ou autres céréales.


Ingrédients :

  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 1 échalote
  • 1 cs moutarde à l'ancienne
  • 1 cc miso blanc
  • 1 cc épice à colombo
  • 2 pâtes feuilletés
  • 20 cl crème de riz
  • sel, poivre
Préparation :
  1. Épluchez les carottes et émincez les en petit cubes, ainsi que le poireau et l’échalote
  2. Dans une poele faites revenir les echalotes dans un peu d'huile 2 min
  3. Ajoutez la moutarde et les épices à colombo, mélangez, laissez cuire 2 min
  4. Jetez les carottes et poireaux dans la poêle, mélangez
  5. Déglacez avec 20 cl d'eau
  6. Ajoutez le miso, mélangez, salez poivrez
  7. Laissez cuire à feu moyen, à couvert 10 min
  8. Versez la crème, mélangez, poursuivez la cuisson 5 min
  9. Réservez
  10. Préchauffez le four à 200°C
  11. Étalez les pâtes feuilletées, à l'aide d'un emporte pièce coupez des cercles (ici j'ai utilisé des cercles de 7 cm)
  12. Au milieu de chaque cercle versez une petite cuillère à café de garniture
  13. Mouillez les bords avec un peu d'eau, repliez pour formez des chaussons, écrasez le bord à la fourchette pour bien solidifier le chausson
  14. Faites un petit trou sur le dessus à l'aide d'un couteau pour éviter que les chaussons "explosent"
  15. Enfournez 12 min à 200°C.
Bon appétit.


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