lundi 25 mai 2015

Galette d'épinard

Pour faire des burgers ou simplement en accompagnement d'une belle poêlée de légumes, ces galettes sont un vrai délice.
Une façon original de cuisiner les épinards.


Ingrédients :
  • 1 échalote
  • 300g d'épinards parés
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • muscade
  • sel, poivre
  • 100 g de fromage végétal à tartiner
  • 1 cs levure malté (facultatif)
  • 1 cs origan frais
  • 1 yaourt de soja nature
  • 2 cs farine de riz
  • 1 cs fécule de maïs

Préparation :

  1. Émincez l’échalote. Coupez grossièrement les épinards préalablement parés.
  2. Dans une poêle chauffez 2 cs d'huile d'olive et versez l’échalote, les épinards, les graines de tournesol, la muscade, salez, poivrez. Mélangez et faites revenir à feu moyen 5 min.
  3. Dans une jatte mélanger la préparation avec le reste des ingrédients.
  4. Recouvrez la plaque du four d'un papier cuisson.
  5. A l'aide d'un emporte pièce formez des galettes d'environ 1 cm d’épaisseur sur le papier cuisson.
  6. Placez au four 15 min à 160°c.

Bon appétit!

Aucun commentaire: