lundi 10 août 2015

Panisse aux légumes

La farine de pois chiche est un des ingrédients que j'ai découvert grâce au végétalisme.
Cette farine permet de faire plein de recette délicieuse.
Il parait que les italiens s'en servent beaucoup, dixit ma petite sœur qui y a passé 1 mois.

La panisse est une spécialité italienne. J'y ai ajouté mon grain de sel en y ajoutant un coulis de légumes.

Ingrédients :

  • 150 g farine de pois chiche
  • 30 cl eau
  • 20 cl de coulis de légumes
    • 2 tomates
    • 50 g de poivron
    • 1 petit oignon
    • 1 gousse d'ail
    • sel, poivre
  • 1 poignée de basilic
  • 1 cs d'huile d'olive
Préparation :
  1. Commencez par préparer le coulis de légumes.
  2. Faites bouillir une casserole d'eau, plongez y les tomates 30 secondes puis transvasez les dans un bol d'eau froide. Enlevez la peau des tomates.
  3. Coupez grossièrement les tomates émondées, le poivron, l'oignon et l'ail
  4. Placez vos légumes dans une casserole et laissez cuire à feu moyen 15 min.
  5. Salez, poivrez et mixez les légumes cuits. Vous obtenez votre coulis de légumes.
  6. Dans une grande casserole faites bouillir l'eau et le coulis de légumes.
  7. Ajoutez le basilic haché et 1 cs d'huile d'olive.
  8. Versez la farine de pois chiche en mélangeant avec une cuillère en bois.
  9. Laissez cuire 5 min à feu moyen en continuant de remuer.
  10. Le mélange va s'épaissir et se décoller facilement de la casserole.
  11. Recouvrez un plat à four ou un plat à cake de papier sulfurisé et versez le mélange dedans.
  12. Étalez et tassez bien.
  13. Placez au frigo au moins 1h.
  14. Démoulez la panisse et découpez en grosses frites.
  15. Dans une poêle avec un peu d'huile faites dorer les frites de panisses.
  16. Vous pouvez les manger chaudes ou froides.
Bon appétit.

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