mercredi 19 août 2015

Pomme de terre, carottes et haricot au pesto de graines

Le pesto ce n'est pas que dans les pâtes, avec les légumes c'est super aussi. ;)


Ingrédients :
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 grosses poignées d'haricot beurre ou vert
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • Pour le pesto :
    • 1 grosse poignée de basilic
    • 10 amandes
    • 2 cs graines variés (courges, tournesol, soja, pignon de pin, lin, sésame, ...)
    • 4 cs d'huile d'olive
    • 4 cs d'huile de noix
    • 1/2 gousse d'ail
    • 1 cs levure maltée
    • sel, poivre

Préparation :
  1. Épluchez et coupez les pdt et les carottes en cubes d'environ 2 cm.
  2. Dans une poêle bien chaude faites les revenir dans 2 cs d'huile pendant 2 min. Salez, poivrez.
  3. Baissez le feu sur doux, couvrez et laissez cuire 15 min en mélangeant de temps et temps.
  4. Pendant ce temps faites cuire les haricots à l'eau bouillante pendant 8 min.
  5. Préparez le pesto : dans le bol du mixeur mettre tous les ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir une texture presque uniforme.
  6. Au bout des 15 min de cuisson des pdt et carottes, ajoutez les haricots dans la poêle, faites revenir à feu vif 2 min.
  7. Servez les légumes recouvert de 2 à 3 cs pesto.

Bon appétit.

Aucun commentaire: